15. 09. 08

Бежишь от реальности мира упрямо
Не в первый, а, наверное, в двухсотый раз.
И мысли обличить пытаешься в романы
Или стихи. И среди ночи в руку вкладываешь карандаш…

И снится сон. И просыпаешься. И сердце бьётся –
Оно готово вылететь с груди.
И вот, рукою, словно кто-то управляет: слово за словом льётся…
Беззвучно смотришь вдаль, как будто знаешь, что там впереди…

Взгляд в никуда. И мысли где-то далеко.
Как будто где-то далеко ты пребываешь;
Как будто бы стихи сочатся сами по себе – легко.
Иная ты. И в мире ты ином летаешь…


Рецензии