***

(Посвящается Р.О.Н.)

 Что ты ищешь в этой жизни,
 В никуда направив взгляд, –
 Рок неистовый, капризный
 Манит глупых прямо в ад.

 Не мечтай, не строй иллюзий –
 Наяву проходит век,
 Зазевавшиеся люди
 Спотыкаются во сне.

 Вот от этого и слезы,
 И печаль терзает грудь,
 Откровенной серой прозой
 На бумагу льется грусть.

 Не стремись к мирским усладам,
 Эта временная блажь
 Отравляет душу ядом.
 А за душу, что ты дашь?

 Ведь погубишь, потеряешь.
 Как назад ее вернешь?
 Оглянись! Ты отдаешь
 Жизнь прекрасную за грош,
 А погибель обретаешь!

 Апрель – май 2006.г.
 Автор: Дарий (философ).


Рецензии