Ты говоришь, тебе не будет больно

Ты говоришь, тебе не будет больно,
Как крепко б я ни сжал тебя в объятьях.
И засыпая под чуть хриплый голос Польны,
Сквозь сон я слышу шёпот твой невнятный.
Я знаю, поутру, в тумане сонном,
Лишь солнца луч коснётся твоей кожи,
Я вновь буду разбужен твоим стоном –
Разбиться моё сердце он заставить может.
Кошмара след я в поцелуях долгих смою.
Шепчу тебе на ухо – сам не верю:
«Ты вечно, вечно будешь здесь со мною.
Всё хорошо». С тобой гуляем в сквере.
С мороженым – и в ноябре, как глупо!
От холода дрожишь, и сводит зубы.
Не хочешь улыбаться, отвечаешь скупо
И робко – но целуешь меня в губы.


Рецензии