***

Мы кузнецы своих словес,
Но почему-то режем матом.
Мы переполнены развратом –
Таков наш нравственный процесс.

Кругом порок и суета,
На лицах хищные оттенки,
Ночами юные студентки
Кутят, не ведая стыда.

Нам голубые кутюрье
Свои навязывают моды,
И мы безмозгло, как уроды,
Снуем в распутнейшем тряпье.

Мы, уподобившись скоту,
Все ищем славы да азарта,
А то, что будет с нами завтра,
Нас не волнует, хоть в аду.

Но вот приходит этот час,
Когда его совсем не чаем,
Мы на пороге вдруг встречаем
Ту, что пожрать готова нас.

И вот Судья, и перед Ним
Мы жалки, немощны, ничтожны,
Вопрос терзает нас тревожный:
Каков ответ Ему дадим?..

15.10.2006.г.
Автор: Дарий (философ).


Рецензии