На Талего

Вдохновение: недочитанный пока роман Виктории Платовой «Мария в поисках кита» и… картинка, случайно найденная в интернете


Ты уволена.
Убирайся прочь.
Прочитала я твой дневник.
Для меня была как родная дочь!
Не ждала подстав и интриг.

На груди пригреть мне свезло змею,
от овцы тупой что же ждать?!
Мы с тобой одни. В островном меню –
"воевать". Ещё – "выживать".

На Талего мы. "Остров грёбаный"?
Ты провидица – ТАК назвать!
Что, нервишки-то поистрёпаны?
Всё – сама теперь, мне – плевать.

Я – "ВэПэЗээР"?
Что ж, давай, пиши,
недурён твой стиль, лёгок слог.
"Плагиаторша"? Продолжай грешить,
может, кто прочтёт между строк.

Кофейку налей на прощание,
жанр сама давай, выбирай...
Остров грёбаный… обещания…
может, триллер, а?
Что ж, играй!..
 
*******
ВПЗР – «Великий Писатель Земли Русской»


Рецензии
Танюша, здорово!Я по молодости секретарем работала знакомая ситуация.

Татьяна Сенченкова   12.11.2011 11:54     Заявить о нарушении
Привет, Тань! Да уж, от начальства многое приходится терпеть. :))) А я очень люблю читать Платову... Правда, именно этот роман читаю в электронном виде, а это несколько уменьшает удовольствие... Куда лучше простая человеческая книга... ))) Спасибо большое! :)))

Татьяна Балуева   12.11.2011 12:57   Заявить о нарушении