А всё же слово...

А всё же слово выбилось из темы
И направляет не туда витки!
Когда-то изучал я теоремы,
Успехи, помню, были как цветки.

Да что успехи, было чаще горе!
Не создан для решенья теорем,
Ворон считать мне легче на заборе,
и легче видеть, что сегодня ем.

Со словом и живу сейчас в обнимку,
Учёным теоремы отдаю!
Но всё ж приятно вспомнить мне старинку,
Как будто снова у доски стою!

Как будто синус, косинус решаю,
И не могу ответить на вопрос:
Кто в декабре любезен будет краю?
Уменьшит кто наплыв извечный гроз?

Один совет мне дал - есть Патриоты!
России Патриотам только верь!
Вот думаю о том - а сам-то кто ты?
В какую сам стучаться будешь дверь?

Ведь есть ещё Единая Россия,
Зюганов, Жириновский и Немцов!
И где в рядах их прячется "мессия",
Который мне поможет в лоне снов?

Ведь раньше был Союз одних Советских,
За всё в Кремле решали СТАРИКИ!
Сейчас Союз Французских и немецких
Решает с газо-нефтяной руки!

И кто дружней с Европой, тот и - ПЕРВЫЙ!
С Америкой - так тот и всех главней!
И хорошо бы - так, но только нервы
Мои к числу - четыре - всё дрянней!

Ижевск, 2011 год


Рецензии