Если есть

Если забыть о вчерашнем,
 Забыть о завтрашних днях,
 И погрузиться в желание,
 Изящно паря в облаках.

 Если добиться свободы,
 Зависимой быть, и притом.
 Есть и у Господа Бога
 Взять силы взаймы на потом?

 Есть ли у солнца свобода,
 Чтоб ночью сиять для души?
 Есть ли в ночи желание
 Отчаянно ждать.Неспешить?

Если уйти безвозвратно,
 Покинуть свой родной дом.
 Если уйти без оглядки
 В толпе потеряться потом.

 Если сбежать на край света,
 Отчаянно верить судьбе,
 И снова ждать лета,
 Шумящего вновь в голове.

 И верить, обретаясвободу,
 Снова парить воблаках.
 И ждать искушения слепого,
 Манящего вдаль на волнах.

 Когда же простынут мечтания,
 Струившись фонтаном тепла,
 Тогда и желанья лягут
 В кровать из чистого льна.


Рецензии