***

Я не стремлюсь к роскошным замкам,
Ни к островам, ни к самолётам.
Мой круг желаний очень замкнут -
Хочу всю жизнь я быть в полёте.

В полёте вверх и без падений,
Всё выше к небу голубому;
Тонуть в потоке сновидений,
Всё выше к солнцу золотому.

Не надо серебра и платин,
Не нужно много бриллиантов,
В шкафу красивых много платьев,
На кухне гору провианта.

Хочу летать - не так уж много;
Но то, что меньше - исполнимо.
Летают птицы - дар от Бога,
И не дано летать нам с ними.
(2011)


Рецензии