Ну, отчего мне город мой так дорог?

Ну, отчего мне город мой так дорог?
Ведь ничего в нём этакого нет:
Обычный пруд, да глинистый пригорок,
Да под окном берёз осенний свет.

Но отчего-то здесь так сладко спится
И в старый парк заводят нас мечты,
Там меж берёз, где тинькают синицы
Невинных игр свежи ещё следы.

Там переулки, улицы, аллеи
И этот мост, где мы сейчас стоим –
Где – лишь чуть-чуть, где – гуще и сильнее –
Окрашены присутствием твоим.

Брожу по ним – как залами музея
И верится, что рядом ты идёшь.
А на скамье, рассеяно глазея,
Давно сидит другая молодёжь.

Ещё и тем мне город мой так дорог –
В нём каждый дом реликвии хранит.
И десять лет, и двадцать лет, и сорок –
Связав в одну запутанною нить.


Рецензии