Городок мой

Городок мой на карте не сыщешь:
Он для этого очень уж мал.
По стране таких может быть тыщи,
Только к сердцу лишь этот припал.

В нём народ не приучен к безделью:
Клеит лыжи и варит стекло
Но уж коль попадешь на веселье,
То считай, что тебе повезло.

Золотят его  улица клёны,
И по крыши заносит пурга.
Ну, а летом в аллеях зелёных
Всех гостей привечает Можга.

Много их, в этот город влюблённых,
Приезжает на берег пруда.
Гордо высятся микрорайоны,
Словно памятники труда.

Он мне мил в ясный день и в ненастье
Этот город черёмушних кос
Потому что в невзгодах и в счастье
Год за годом со мною он рос.


Рецензии