Кризис. Басня

Носилась пО лесу мартышка с диким воплем,
Хотя народ не жалует таких,
Прислушаться не грех, к чему их слезы, сопли,
И, уши, навострив, весь добрый зверь притих.

–Ох, кризис к нам пришел – мартышка всем кричала,
–Давно об этом знаем из газет.
–Ты, слышала, лиса, а ты слыхал, волчара?
–Что из того? Ведь это не секрет.

–Чего кричит она, что кризис так уж страшен –
Обгладывая кость, внушал волчатам волк –
По-прежнему жирен попался мне барашек,
А уж в баранах я, поверьте, знаю толк!

–Ох, доброе зверье, спасайтесь все, кто может,
К нам кризис в лес придет, не жди тогда добра.

–А все равно курей стеречь не станут строже,
Я стану воровать, как нынче, как вчера.
И сытый свой живот погладила лисица,
Заснула, подстелив роскошный рыжий хвост,

Мартышка думает: «Довольно мне носиться,
А кризис этот, что он мне принес?
Добро б гордилась я изысканным нарядом,
Как раньше, так теперь – сверкаю голым задом»

Теперь нам ясно: кризис был назначен,
Чтобы различия сделались видней:
Чтобы богатый стал еще богаче,
А вот бедняк – значительно бедней.


 


Рецензии
Спасибо за посещение!

Ольга Рассветова 2   18.11.2011 10:10   Заявить о нарушении