Орлы и вороны. Басня

Собирается птичий актив:
Выбирать предводителя надо.
Прилетел из Америки гриф,
Впрочем, может быть, он из Канады.

Полный кворум, пора начинать,
Председатель звонит в колокольчик.
Гордый гриф – венценосная  знать –
Заявление высказать хочет.

– Бывший ваш предводитель, орел,
Нареканья, имея в работе,
Он свою не оправдывал роль,
Слишком ввысь поднимаясь в полете.

И у нас есть другой кандидат:
Только что из Сорбонны, с дипломом,
Я представить его буду рад
И надеюсь, что здесь он, как дома.

На трибуну взлетела тот час
Никому не знакомая птица:
Длинный хвост, долгий клюв, зоркий глаз,
Всем и вся не забыв поклониться.

С хохолком, но совсем не удод,
Веют сзади павлиньи перья.
Озадачился птичий народ:
– Оказать ли такому доверье? –

Может, где-то в Европе – он франт,
Может, это  такая там мода?
Только здесь он – страшила, мутант
И народ в нем увидит урода.

Ждут, какие он скажет слова,
То, чему научила Сорбонна.
И когда клюв открылся едва,
Ахнул слет: «Да ведь это – ворона!»

И какою бы власть ни была,
И в любом оперении пышном, –
По полету узнаешь орла,
А ворону – по карканью слышно.


Рецензии
Хорошо :)))
"И народ видит в нем лишь урода." - Вот здесь, желательно бы убрать "лишь" - мелкие слова замусоривают строку. Примерно так
"И народ в нем увидел урода." мы бы посоветовали.
Можно эту взять на нашу страницу?

Басни   20.11.2011 02:38     Заявить о нарушении
Согласна, спасибо!

Ольга Рассветова 2   20.11.2011 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.