Разговор с сердцем

   - Что волнуешься, глупое сердце?
    Отчего гонишь бури в крови,
    Для кого пульс выстукивал «скерцо»? –
    Уж пора бы понять: «Се ля ви»!

   - Да, уже появилась одышка:
    Левый клапан стал чуть слабоват –
    Знаю жизнь эту не по-наслышке,
    Только кто же во всем виноват?

    Глянь на умных: они толстокожи –
    Знаю точно, не кажется мне,
    Их заботы чужие не гложут,
    Потому что сердца их – в броне.

    А тебя мчат крылатые кони
    И твое сердце им – не родня.
    У поэта оно – на ладони,
    Дышит ветром грядущего дня.


Рецензии
Поговорить с сердцем... тебе удалось, а я не могу. Наверное, ты не ответишь мне сейчас. А так бы надо...

Галина Гагалева   26.08.2012 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.