Память

Пусть в душе моей всегда царит смятение,
Пусть она не знает отрезвления.
Пускай мечется она, страдает,
Пусть покоя мёртвого не знает,

Пусть душа болит, пусть зябнет, тает,
Только  никогда, пусть никогда,
Никогда, нигде и ни за что
Главного, что в ней живёт, не забывает.

Своих воспоминаний не отдам я моли:
Они всегда со мной, жива доколе.
Нас память лечит и калечит и в грудь,
Как море в берег, плещет.

Она волнуется волной,
Она во мне, она со мной.
Без памяти жить невозможно,
Но с ней быть надо осторожней:

Ведь можно и сойти с ума,
Когда воспоминаний – тьма.


Рецензии