Выпускное

Давно с тобой ходили вместе в школу,
Шалили и скучали на уроках,
Сейчас же будни школьные веселые
Лишь вспоминаем вдруг с глубоким вздохом.

Пять лет как за неделю пролетели,
Оставив впечатлений тусклый свет.
И будто что-то мы не доглядели,
И будто не расслышали ответ.

Нам детство вслед рукою грустно машет,
И шлёт последний пламенный привет,
И, может быть, от нас украдкой прячет
Слезу в глазах — печали тяжкий след.

Еще лишь год, и детство позабудем,
И в реку жизни нам вливаться ручейком.
Но как ни трудно в том пути нам будет,
На лучшее надеяться тайком.

И время так нещадно быстро мчится, —
Еще пять лет в мгновенье пролетят,
А в школу нам уже не возвратиться,
И детство не вернуть уже назад.


Рецензии
Мне нравится ваш стих, наверное искренностью и не надуманностью темы. Не берусь судить про ямбы и хореи, а тема выражена ясно. С ув. Вера.

Вера Белова   10.02.2013 11:37     Заявить о нарушении