О том где не был

Я ухожу, на Север к Белому морю.
И не просите остаться.
Ухожу мне пора.
Буду складывать вещи
И уйду я с утра.
И пойду по дороге проторенной ещё Ломоносовым,
Правда от туда - сюда.
А навстречу мне,
Клиньями стаи.
Птицам на Юг,
Мне же к Белому морю.
Не держите.
Вот, мешок мой дорожный,
Он как новый, а ему уже тысячу лет.
Чудом не съеденный молью,
Залежался в шкафу.
Что же взять мне с собою?
Никак в толк, не возьму.
Мне не нужен мешок.
Всё, что мне нужно,
Я в карман положу...
Пожалуй, я брежу.
Мне нечего взять.
Осталась лишь, память,
А так же не ясная мысль о надеждах.
Но это вообще, не подъёмные вещи,
Подобны могильным камням
И тянут только назад.
Я ухожу, не держите.
Ухожу на север, к Белому морю.
С пустой головою,
А сердце с душою зарою.
где ни - будь здесь за углом.
А собаки на утро отроют
И заплачут, завоют.
Все поймут, что кто - то ушёл
И его не догонишь.
Добрался...
Берег самого Белого,
Пронзительно синего моря.
Холодный, серый песок.
Таких, как я, оказалось здесь много.
Подходят ко мне.
Дескать, что там и как?
Не дожидаясь ответа.
Вздохнув и потрепав меня по плечу,
Уходят песчаной тропою,
Забиваются в уютные норки,
Отрытых в сознании.
На смену приходят
Тишина и молчанье.
Даже чайки молчат.
Молча, пикируют,
В попытках нырнуть в подсознанье
И выхватить
Суть моего существа.
Глупые. глупые птицы -
Завязли, запутались
В тенетах моего бытия.
Будные, бедные птицы,
Застыли навечно
В кобальте неба,
Словно яркий витраж
мрачноватого храма,
Того, что во мне.
Ну да, хватит тоски...
Открою глаза.
Заброшу в море блесну.
Выловлю рыбу Луну.
Выловлю рыбу Солнце.
Повешу их на свой небосклон.
Стану весёлой кометой
С блестящим пушистым хвостом.
Астрономы с Вашей планеты
 Про себя улыбнуться.
Увидев комету с лицом человека.
Им подмигну я в ответ.
 "Привет, дорогие! Привет".
Бедные. бедные птицы -


Рецензии