Чёрной ночью

Лишь стемнеет, в бездонные ночи
На охоту выходят все страхи.
И сомненья походкою волчьей
Словно стаи кружатся во мраке.

Черной тучей луна прикрываясь,
Смотрит вниз с высоты черной бездны.
В бледном свете стоит, извиваясь,
Чей-то призрак почти бестелесный.

С перепугу сползаются тени,
Растворяясь и тая друг в друге.
Даже ветер тревожных волнений
Не скрывает, и стонет в испуге.

Никого напугать он не хочет,
Он и сам перепуган до смерти.
А за дверью как будто хохочут
Может призраки, может быть черти.

В полночь ужас почти ощутимый.
... Бой часов..., и на шабаш слетелись
За сомнением страх нелюдимый,
И тревоги, что только имелись.

Но едва лишь проснётся с рассветом
Первый луч, поднимая светило,
Как окажется яркого цвета
Всё, что ночью казалось бы было.

И пустыми окажутся страхи,
И напрасными вовсе сомненья ...
(… невзлюбили лучи вурдалаки
по моим, вам скажу, наблюденьям ;)) )


Рецензии
Женские призраки боятся мужского плеча!
))))

Александр Миронов Ск   13.11.2011 17:13     Заявить о нарушении
Часто женщины морально сильнее мужчин!
))))

Елена Рябцева   14.11.2011 15:11   Заявить о нарушении
Спорный вопрос...))))

Александр Миронов Ск   14.11.2011 18:05   Заявить о нарушении