Осенняя элегия

            * * *

Как грустно Осени явленье,
Когда она должна уйти,
И хрупко каждое мгновенье
Её печального пути.

Отмечен путь сей непогодой,
Дождём унылым за окном,
И словно плачет вся природа,
Уже охваченная сном.

Капель дождя смывает краски,
Что Осень всё ешё хранит,
Окончилась былая сказка,
Осенний непригляден вид.

Не может Осень обижаться
На то, что ей пора уйти,
Что время ей пришло прощаться,
Сказав нам грустное"Прости!".

И уступить зиме дорогу,
Пурге, метелям и снегам,
Дарила вдохновенья много,
Украсив золотом свой Храм...


         * * *

       12 ноября 2011


Рецензии
замечательные и трепетные стихи, Элла:)

Ирина Каховская Калитина   21.02.2012 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.

Элла Гоник   21.02.2012 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.