Апельсиновое

                Хочешь
                Сладких апельсинов,
                Хочешь
                Вслух рассказов длинных,
                Хочешь,
                Я взорву все звезды
                Что мешают спать?
                (с)
                Земфира


Я хочу апельсин.
А, особенно, длинных рассказов -
Про жирафов, про змей,
Про пришельцев с далёких планет,
Про живые мечи,
Про китайскую хрупкую вазу,
Про великих царей
И про то, чему имени нет.

Мне так хочется знать,
Где ты странствуешь целую вечность,
И какие миры
Поверяют тебе свою суть.
Я хочу апельсин,
Сладкий, как обещание встречи.
Только звёзды оставь -
Всё равно мне теперь не уснуть.

Буду время менять
На оранжево-лунные дольки,
Буду ждать до утра
Позывных виртуальной сети...
Если длинно нельзя -
Не беда, подойдут анекдоты.
Можешь вовсе молчать,
Просто рядом чуть-чуть посиди.


Рецензии