Река, над рекой туман...

Река, над рекой туман,
За рекой холм,
Поднимаюсь на него,
Тут дерево, сажусь под ним:
-Иуда, зачем висишь здесь,
Это же не осина?
-Спи, засыпай, Марина
Не поминай лихом тлен.
Тебе, убогой, не родить сына
И святой не стать вовек.
Спи, отдыхай, Марина.

2011 Талеж


Рецензии