Мы все когда-нибудь уйдём...

Мы все когда-нибудь уйдём туда, откуда нет возврата,
оставив тлен прожи`тых лет и боль непонятых грехов,
и всё продолжится без нас – такая мелкая утрата,
не вздрогнет мир, замедлив ритм своих уверенных шагов.

Мы все когда-нибудь уйдём, оставив груз пустых сомнений,
избитых истин, громких фраз, потоков жалких глупых слов,
и зародится вновь, без нас, любовь – страница откровений,
признаний страстных под луной, источник песен и стихов.

Мы все когда-нибудь уйдём, ведь вечной жизни нет на свете,
и, как былинки, отлетим во тьму, за мрачные дожди.
А все надежды и мечты вновь воплотятся в наших детях,
судьбой мне поданный вагон уже на рельсовом пути…


Рецензии
Правдиво и грустно, Яков!
http://stihi.ru/2022/03/22/892

Жюр22   22.03.2022 05:36     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   22.03.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.