supplicium tacita

В кондуитах и снах лиловых
Вы лелеете Вашу тайну
Сокровенную, от того-то
Вы насмешливы и печальны.

Если входите в мои двери --
Не смотрите Вы так тревожно!
Я ведь знаю, Вы все сумели:
 Открестились от действий ложных.

Истощенная от лишений
С белым мраморным цветом кожи
Вы холодная и решений
Вам внезапно менять негоже

Но не раз под покровом ночи
Взгляд лазоревый в стену вперив
Придаетесь мечтам, как, впрочем,
И смакуете боль потери.

Pater noster, quits in caelis,
 Sanctrticetur nomen Tuum.
 Adveniat regnum Tuum.
 Fiat voluntas Tua, sicut in caelo et in terra.
 Panem nostrum quotidianum da nobis hodie.
 Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
 Et ne nos inducas in tentationem,
 Sed libera nos malo.
 Amen.

Я напрасно молиться буду
Как досадно не верить в Бога!
(Бога нет! Я не верю в Бога!)
Так, с печатью тоски и смуты,
Вы останетесь в черной тоге

Вы так кашляли, будто вовсе
Жить осталось совсем не много
И иссушенный грунт погоста
Станет сценой для эпилога

Я все знаю и знаю так же,
Что помочь я, увы, не в силах.
Но и злую, немую жажду
Никогда бы не утолила.

В наших возгласах и порывах
Истязаемы всласть мы обе
Я смерилась и Вы не в силах
Превозмочь безысходность роли.


Рецензии