Песня птицы Гамаюн

У меня на крыльях сказки.
Какую
рассказать тебе?
Убаюкаю,
заколдую.

Высоко на небе
Город стоит,
Город каменный,
дивный,
все сияет да самоцветами.

Все мне памятно,
что былинно.
Все сменяются
зимы
летами.

Что за чудо-юдо я,
зверь неведомый,
птица редкая?
Все рассказываю,
складываю да связываю.

Слушай, слушай меня.

Беды лютые
за тобою следуют.
Льются слезы едкие.
Слушай, слушай меня.
Я все речь плету, -
нитью древнею,
пестрою,
разною.

Слушай, слушай меня.
Успокой свои глазоньки,
белы рученьки.
Были б губы - я б целовала твои запястья,
Да все стерлось в дым.
Мы у Бога были
связанными,
неразлучными.
Я рассказываю
о счастье.
Много счастия - молодым!


Вот клубочек пестрый
смотан,
сказка новая
сплетена.
Слушай, слушай меня,
Засыпай.

А я буду смотреть на тебя,
пока не ослеплена.
И пока не так близко
край.


Рецензии