Петух и часы

Петух, как важный господин, смотрел свои владения.
На глаз попались вдруг часы: "Что это за творение?
Зачем хозяин их завёл? Со мной им не тягаться,
Моим лишь криком будят двор,
Я их важнее, братцы!
Ну что такое за "тик-так"? Никак не понимаю.
"Кукареку" вам, господа! Другого не бывает!"
За днём другим узнал весь двор,
Что петуха сварили.
И этим был исчерпан спор,
Часы теперь будили.

Мораль не спрятать, вот она-
Не будь на месте петуха,
А коль захочешь важным быть
Запомни-могут и сварить.


Рецензии
Олечка, басня замечательная,спасибо!!! Творческих удач!

Макарова Людмила   12.11.2011 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться1

Ольга Папушенко   13.11.2011 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.