В пяти рублях от Неба

Что русский дух витает где-то
Мне не дано, увы узнать
И раздаёт не «Бомж-пакеты»
Лишь слюни скорбные глотать

Парит над папертью убогих
Над теми, кто уже босой
Над теми, кто давно не просит
Лишь в шляпу смотрит пред собой

И милость падает "на хлеб"
С руки таджика, ингуша
Живёт в пяти рублях от Неба
Жизнь цыганёнка-малыша

Здесь над молитвой не смеются
В Великий Пост… и чтут Святых
Они в метро, в подъездах трутся
И в морге, с вшами, нет таких

Смотрю в их лица, в руки, в шрамы
Средь них ищу своих Святых
Кольцо и цепь ушли без драмы
Открыл глаза… не вижу их.


Рецензии