Железнодорожный реп

                * * *


Живет,
            касательно к ветке дороги
Железной,
                станция спрут многоногий.
И в высь устремится
                готовый легко
Шар – монгофлер
                оранжевого депо.
Здесь люди
                считают время по суткам.
Диспетчерский реп
                электронной куклы.
Звон щитов
                сражающихся вагонов
Не умолкает
                при любой погоде.
Патронными лентами рельс
                оторочена
Эта станция
                «Сортировочная».






        * * *

Ночь. Свет в коридоре.
Качает вагон.
Жестяное море
Стоит за окном.

Под лавкою прячется
Сонный налим.
За поездом катится
Перстень луны.

По шву горизонта,
По спинам коров
И прыгает звонко
По крышам домов.

А девочка Рая,
Проснувшись уже,
Его примеряет
На царственный жест.


Рецензии