В поле белом снежность

В поле белом снежность,
Травы с бахромою.
Нежность моя, нежность,
Одинокий воин!

Саван расстелила
Вместо покрывала.
Что сбылось, что было -
Буря поломала.

Перевяжешь раны,
Наберёшься силы.
Белые туманы
Раньше ты носила,

В голубые дали
Раньше ты летала;
Радости – медали,
Счастье, как забрало.

А теперь отплачься,
Нахлебавшись боли,
Вволю отпечалься,
Выпив слёзной соли.

Новые одежды -
С алою парчою.
Нежность моя, нежность, -
Одинокий воин.


Рецензии