Игра Словами 7. Участник 8

          Звезда

Надевает  в  мае  китель
Со  ЗВЕЗДОЙ  героя…
До  сих  пор  при  слове  «Гитлер»
Сердце  деда  ноет. 
Защищал  он  Русь, столицу
В  схватке  страшной, длинной…
Гнал  МЕТЛОЙ  поганой  фрицев
Прямо  до  Берлина…
-А  за  что  звезда, дедуля?
- Понимаешь, внучек,
Облетали  меня  пули –
Очень  был  везучий!
Лез  поэтому  без  страха
На  рожон, бывало…
Нас, таких-то, до  Рейхстага
Добралось  немало…
О  геройстве  и  медалях,
Орденах  да  звездах
Даже  мы  не  помышляли,-
Дед  сказал  серьезно,
-Ну, садись, друзей  помянем.
Разливай-ка, милый…
Мать  твоя, как  в  ресторане,
Нам  обед  накрыла:
Мясо – при  любом  гарнире!
АНАНАС  на  блюде!
Но  картошечка  «в  мундире»
Повкуснее  будет.


Рецензии