Случайная встреча в Питере

Кто ты, как тебя зовут,
Мы знакомы ровно пять минут,
Я на радужке считала свой портрет,
Ты смутился, а меня уж нет.

Кто ты, как тебя зовут,
Может, ты случайно оказался тут,
Едешь к девушке, которая одна,
Грустно ждет тебя в квартире у окна.

Может, ты студент, а может, нет,
Ты за мной в метро купил билет,
«Подождите»,- робко ты сказал,
Я уже спешила на вокзал.

«Подождите?» - но зачем же ждать,
Когда можно только брать и брать,
Брать горстями, пить взахлеб, до дна,
Тогда девушка не будет ждать одна.

Ты же робкий, питерский, чужой Москве,
Ты случайно повстречался мне,
Замер ты, ловя в толпе мой взгляд,
В нашей встрече был никто не виноват.

В поезде, под мерный стук колес,
Вспоминала я, как чушь ты нес,
Только б не сорваться, удержать,
Только б встретить, а не провожать.

Есть особые мгновения судьбы,
И не знаешь, где блуждаешь ты,
Словно очищающий обман,
Был твой взгляд, как питерский туман.

Кто ты, как тебя зовут,
Мы знакомы ровно пять минут,
Я на радужке считала свой портрет,
Ты смутился, а меня уж нет.


Рецензии
Хорошие стихи и мысли. Нечто похожее См у меня Миг Вечности. Всех Вам благ.

Василий Коньков   06.01.2012 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий. Зайду к Вам почитать обязательно. Всего самого хорошего, с праздниками!

Галина Нохотович   06.01.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.