Пробегаю мимо

Пробегаю мимо – больно,
Обхожу подальше, но
Смотрит грустный взгляд невольно
На знакомое окно.

Не остыло увлеченье,
Помню рук твоих тепло
И смущенное волненье,
Охватившее чело.

Сердце билось лихорадкой,
Учащенно пульс стучал,
Я любил тебя украдкой
И застенчиво молчал…

Только здравое сужденье
Устыдило грешный дух,
Отступило наважденье,
Но оставило недуг…


Рецензии