Ветер ночной, что ты жалобно воешь...

Ветер ночной, что ты жалобно воешь
В эту декабрьскую стылую ночь?
Сердце мое, что ты, бедное, ноешь -
Тяжесть не можешь свою превозмочь.

Были мечты, оказались пустыми,
В вечность любовь, попрощавшись, ушла.
Выросли дети и стали чужими,
Старость в дом ветхий тихонько вошла.

Шепчет слова о ненужности жизни,
О суете, маяте и тщете,
Ропщет и стонет, вздыхает о тризне,
О помертвелой былой красоте.

                *  *  *


Рецензии