254. В Рай ногами...

Рай не создают руками,
Туда ногами топчут след,
Куда душа уходит в пятки
От страха Богом пренебречь,

Но от того не станешь ближе,
К нашим строгим небесам,
Когда живёшь, мечтая о Париже
Веря всяким чудакам.

О, кто скажите в этом мире
Покинув Родину, нашёл тот Рай.
На расстоянии любя свой край,
Прирос ногами на чужбине,

Когда душа уходит в пятку
В страхе Богом пренебречь…
Я дам любому взятку,
Что б на чужбине не болеть.
1981г.


Рецензии
Человеку хорошо только там, где его нет.

Этелл   02.01.2013 09:51     Заявить о нарушении
спасибо Этелл. Это точно.(9с теплом тагир.

Тагир Манташов   02.01.2013 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.