В гитаре, в полуночной мгле

В гитаре ,в полуночной мгле,
Собралось сердце в ком огромный,
Давило грустью баснословной,
Скакало,словно на игле.
Во мрачном ,тихом  полумраке,
Звук тонкий,трепетный,как стоны,
Церквей старинных перезвоны,
Предстал передо мной во фраке.
Он песнью захватил мой разум,
Накатывал ,как в берег волны,
С напором,будто в сердце войны,
Пробрался в душу новым лазом.
Как просто обмануть мгновенья,
И переменам выдать волю,
Но то ли сам себе неволю,
А то ли просто от волненья...
Теряю голову...гитара...
Меня вытаскивает песней,
И говорит:"Наш мир чудесней,
Когда душе найдется пара..."


Рецензии