Ты в поиске? Или нашёл уже?.. экспромт

Экспромт на "здесь навыки иметь необходимо,
чтоб мира два в один соединить"
и
"Даны такие силы Богом людям,
что сомневаться глупо и грешно..." В. Евсеев http://www.stihi.ru/addnotes.html?2011/11/05/8382
***
А если же покой нам только снится,
И миру мир - совсем, увы, не брат...
Как на поступок просто вдохновится,
Не говорю уж, чтоб возвысить над

Собой чужое знамя или ... веру,..
Желанья или мысли ... невпопад...
И милосердие, когда без меры,..
Страшнее развращения в сто крат...

Покой - мерило вроде бы гармонии,
Но что стоит на ветхом рубеже?
Бездушье иль величие симфонии,
Ты в поиске? Или нашёл уже?

Решение - одно из всех у правды,
Да только, правда у каждого своя...
И постелил соломку, если знал бы,
Какая из... - животворящая...
***


Рецензии
Чудесный экспромт, мудрый

Владислава Лендель   19.11.2011 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик...заходите - буду рада общению :-)

Людмила Углова   19.11.2011 08:10   Заявить о нарушении
И Вы заходите!..

Владислава Лендель   19.11.2011 08:41   Заявить о нарушении
Буду забегать - мне у Вас понравилось...:-)

Людмила Углова   19.11.2011 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.