Или он, или Ада, или Илион, или Илиада

Или он, или Ада, или Илион, или Илиада

В середине бинокля таится зверь

именуемый перспектива

В середине иглы

где бредет верблюд

пролегает пространство Трои

Севернее Тулуз-Лотрека

или южнее юга

в середине иглы где бредет верблюд

с караваном и бедуином

Уходя в пространство Тулуз-Лотрека

крестный ход расправил свои хоругви

в лабиринте юбок всех танцовщиц

Клоунесса Лю Ши Као

и танцовщик Валентин

только две стороны одного ушка

Валентин вибрирует

как железнодорожный мост

Лю Ши Као

глотает все поезда

Вслед за поездом в туннель уходит верблюд

хотя его горбы непролазны

Валентин пляшет на острие иглы

извивается сладострастно

В середине иглы беснуется крестный ход

ощетинясь хоругвями как ахейцы

идет на выход

и кланяется

Ахейцы бросив свои хоругви

обороняются у входа в Елену

Елена стоит на ступенях храма

Храм стоит на ступнях Елены

Белоснежный мрамор ее колен

осеняет пропорции всех колонн

Как коринфский ордер стоит Елена

вплетаясь в кудрявый мрамор

троянских храмов

Она иглу в руках держит

и вышивает троянскую битву

где Валентин танцует на стороне троянцев

а на стороне ахейцев

клоунесса Лю Ши Као

Уже из юбок ее выскакивает Троянский конь

набитый ахейцами и данайцами

Уже Валентин отмеривает тростью такт

погоняя троянцев

Но тут

игла упала из рук Елены

и рухнули стены

Внутри Елены беснуется битва

На двух горбах одного верблюда

стоят два города

Рим и Троя

Кто строит Трою

тот в Риме вымер

Кто был Парисом

тот стал Парижем

и Мулен Ружем

где Лю Ши Као

в ушке игольном

а в острие иглы Валентин

1993


Рецензии
Укололась Елена и ивидела под кайфом,что у клоунессы Лю Ши Као под
юбкой здоровенный троянский конь,а Валентин вовсе не мужчина,а танцовщица.
Чем издеваться над мифологией,написали бы что-нибудь современное-тем хватает.

Сергей Любин   13.11.2011 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.