Разговор без посредников

РАЗГОВОР БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ             

                «Бог…чем он точно не может быть
               - это священником» - Хьюго Штейнхауз

Мне почудилась в небо дорога
и в ее конце я беседую с Богом.
- «Ты у меня что-то хочешь узнать?» -
- «Да, только время боюсь отнять» -
Он улыбается, постучав меня в темя,
- «Запомни, Вечность - вот мое время.
Какие вопросы задать ты хочешь?» -
- «Что в людях тебя удивляет, Отче?» -
- «Отвечу. Сначала вам детство некуда деть,
вы непременно спешите взрослеть,
а в старости к детству стремитесь опять.
Здоровье теряя, хотите богатыми стать,
а затем, что накоплено потом и кровью,
тратите, лишь бы вернуться к здоровью.
Мечтая о будущем, забываете о настоящем,
и не живете ни в настоящем, ни в будущем,
живете, словно бессмертие завтра обрящете,
и умираете, будто не жили, не ведая сущего» -

Потом, ощутив на плече касание,
я спросил, и затаил дыхание –
- «Отец, что Ты хочешь, запомнил я чтобы
при жизни и даже под крышкою гроба?» -

- «Ты не можешь заставить себя любить,
просто позволь себе быть любимым.
И не надо стремиться себя сравнить,
возвышаясь в гордыне пустой, с другими.
Прощая, все же прощать учись.
Помни, -  чтоб ранить любимого,
нужно мгновение, вылечить – целая жизнь.
Верь мне, есть люди, что любят тебя,
но не умеют сказать и молчат, любя.
Знай, что два человека могут
смотреть на одну и ту же дорогу,
и видеть, один – начало, другой – конец.
Знай, простить друг друга – не много,
надо еще научиться себя прощать.
И помни – достаток еще не венец.
Богат не тот, у кого хлеб и сало,
власть и дворцы, но тот, кто доволен малым.
Богат умеющий отдавать, а не брать» -

- «Спасибо Тебе за совет и заботу!
Но  существует ли что-то
особенное, что хотел бы Ты передать
детям своим?»
            - «Надлежит вам знать:
я не вручал верительных грамот,
тем, кто взялся меня толковать,
я не давал им такого права,
не говорил ни публично, ни с глазу на глаз,
(разве что единицам).
Не позволяйте себе усомниться.
Говорите ТОЛЬКО СО МНОЙ.
Я всегда здесь. Для вас»



                (в соавторстве с Инетом, рифмованная компиляция)


Рецензии