Звёздное небо

               
 
                Начало ночи…Стихли звуки лета,
                Прозрачно-чёрным стал небесный свод –
                И проступили звёзды до рассвета               
                Под еле слышный плеск прохладных вод.               

                Их тысячи! Но небо не застыло:
                Над горизонтом, скрытым в тишине,
                Всё новые и новые светила 
                Всё чаще возникают в рыхлой тьме -

                И, в воздухе пронизав запах сучьев,
                Свет каждой восходящей в ночь звезды
                Всё глубже погружает нас в созвучья
                Шуршащих трав и плещущей воды.

                И землю, глядя в космос вместе с нею,
                Мы начинаем чувствовать - собой,
                Она же ввысь стремится всё сильнее-
                И небо в нас сливается с землёй.

                И в нас – вся мощь взаимопорожденья
                Звёзд, почвы, трав и запахов лесов,
                Растущего сквозь тишь из приближенья
                Негромких звуков чьих-то голосов.


Рецензии