Не грусти, дорогая...

Не грусти, не грусти, не грусти...
 Хоть на миг позабудь о печали,
 Коль обидел тебя, то прости,
 Вспомни, как мы рассветы встречали.

 Вспомни, как мы бродили ночами
 В августовский шальной звездопад.
 Грустно ты пожимаешь плечами,
 Отвечаешь мне так невпопад.

 Помнишь, как провожал до плетня,
 Целовал до головокружения,
 Помнишь, как обнимала меня?
 Я земное терял притяжение.

 Я дарил тебе звёздное небо,
 Оборвал весь сиреневый куст...
 Ах, к плетню, да с тобою мне бы
 Вновь испить эту сладость уст!

 Что случилось с тобой, дорогая?
 Отчего так печален твой взор?
 Ты сегодня такая... другая,
 Отвечаешь, что всё это вздор.

 Разреши мне тебя успокоить,
 Заглянуть в глубину милых глаз.
 Не печалься, родная, не стоит,
 Не бросай необдуманных фраз.

 И давай позабудем о ссоре
 И друг друга опять обретём.
 Этой пьесе в печальном миноре
 Мы объятья любви предпочтём.

 Не грусти, не грусти, не грусти,
 Я исполню желанье любое,
 Коль обидел тебя, то прости,
 Я заглажу обиду любовью.

 


Рецензии