Вновь не спится...

Вновь не спится. Хриплый усталый дождь
Лишь ворвется в безумное небо.
Пусть рисует, тихо внимая  дрожь,-
Бьет по нервам моим она слепо.

Словно кутает пеленой туман,
Застилая оконные стёкла.
 И нежная светлая грусть-обман
В памяти безвозвратно поблёкла.

Вмиг  разольется тоска на холстах-
В душах людских, обнимая слёзно.
Пусть. Мятный привкус тепла на устах
Добавляет печаль виртуозно.

Мне не спится. Хриплый усталый дождь
Оборвется  влюблено на окнах.
Умирает во мне боль, будто гроздь
Расцветает сиренью в полотнах.

Так не безмолствуй  пугающе, высь!
Как  неслышно стекаются капли…
Ты, любовь, – отраженье нас, возвысь!
Силы в полете твоем  иссЯкли…


Рецензии