Эль-цинея

(Побасенка 90-х годов.В 3-х частях)
     Часть 1-ая
По утру бородку брея,
Моя руки,лицо,шею,
Вспомнил дед Голопупеев
О затее"Эль-цинее".

Он подумал:"Что за чудо
И взялось оно откуда,
Может Запад нам завёз
Иль с небес какой заброс,
Из-за гор ли кто привёз
Иль чихнул нам кто под нос?"

Размышлял так старичок,
Дверь закрывши на крючок.
Знать, была та на крючке,
Так как жизнь на волоске.
Вдруг заявится"крутой"
И поставит вниз башкой,
Да ещё утюг прижмёт
К заднице ли на живот.

Думал дед Голопупеев:
Не понять ту Эль-цинею,
Ещё чуть и охренеет,
До конца с ней опупеет.

Что ж,родимый мой дедок,
Может дам ответ,милок,
Расскажу про Эль-цинею,
Если сам понять сумею.

Взять эльцотеорию
(Клиник-санаторную),
Таковой-то в общем нет,
А что есть,то алкобред.
Посмотреть хотя б на цель-
Сплошь и рядом карусель,
Как в той сказке с тем корытом
И старушкою сердитой.
Мол,давай капитализм.
А какой?Хрен разберись.
А что был социализм,
То под зад ему...и вниз.
В том и вся теория,
Алкобред которая.
   
   


Рецензии