Петербург, мой дорогой!

***
На войне, как на войне –
Нынче сон приснился мне:
«Холод в городе и мор -
Меж живыми разговор:
Мол фашисты где – то рядом,
У окраин Ленинграда;
Ночью город могут взять,
Город, Питер – Ленинград.
Кто же мог тогда подумать,
Кто же мог предположить:
Ленинград не будет сломлен –
В Петербурге будем жить!
Отстоял народ ту славу,
Славу города – Петра;
Славим город мы делами –
Слава городу! Ура…!
Чередой стихотворений,
 Выстроенных вряд-
Человеческим творением
Славим город – Ленинград.
Славим город и народ,
Переживший всю блокаду,
Память павшим,- в нас живёт,
Всех героев Ленинграда!
***
Вот и Фрунзенский  район
Славу городу пополнил,
С Революции времён…
Времена он те же вспомнил.
Украшением улиц наших,
Были улиц,- имена,
И один другого краше,
С «личным дворником» дома.
На Тамбовской сохранились
 Эти чудо – заведения;
Сдав внаём, они служили
Для карманов –« пополнением»
На Прилуцкой и Тамбовской,
На средства графини,
Был  Народный дом построен-
Паниной Софией.
Благосклонную графиню
Знали знатною четой:
Помогала и кормила -
Всем служила добротой.
***
Исторический наш город -
Он живёт своей судьбой;
300лет!!!  Он всё же - молод!
Петербург наш дорогой!
 

 


Рецензии
Благодарю от души за прекрасную экскурсию по любимому городу!
С теплом,

Раиса Верич Попова   09.09.2012 21:15     Заявить о нарушении