Душа в сундуке

Душа моя в сундук укрылась,
И залегла в укромном уголке,
Как долго она там пылилась?
Как медь в забытом кошельке!

И стала вдруг душа метаться,
Ей стало жутко одиноко,
Ей было некуда деваться,
Сундук-то был пустой, глубокий!

Душа взмолилась: - ОТПУСТИТЕ!
Пускай враги! Пусть предают!
Вы поступайте как хотите!
Мне тяжко находиться тут!

Пусть недруги и униженье
И пусть по жизни маета,
Пускай какое-то движенье,
Только не эта пустота!

   (июнь 2011 г.)


Рецензии