Сегодня здесь, нас память собрала

Сегодня здесь, нас память собрала,
Все лучшее хранить она готова.
Венок любви красивый заплела
И ничего в ней нету напускного.

В ней всё, как есть, всё  чисто и светло,
И как родник звучит не умолкая.
И нас всегда к нему влекло,
Литературой всех нас увлекая.

Поэтов познавали и творцов,
Ища в словах великий смысл.
Пусть не было квартир крутых, дворцов,
Но дух терзали и стремились к выси.

Да, нам теперь не так светло,
Конечно, есть великие вершины.
И крутят дальше жизни колесо,
И мы как заводные, как машины.

Всё суетимся, силимся понять,
Что выбрать? Что, чего важнее?
И память родниковая опять
Нас лучше сделает, нежнее.

Зажжем свечу и тихо посидим.
Почувствуем присутствие незримо.
Учителю наш вечер посвятим,
Пусть будет он неповторимый.

Учителю, руководителю литературного
объединения «Родничок» Макаровой Е.А.
 посвящается  12 .11. 2011


Рецензии