Я срочно уезжаю...

Я срочно уезжаю! Очень надо.
А что дела? Дела все – на потом.
Я знаю: будет мама очень рада,
я чувствую: заждался отчий дом.

И вот уже встречает лаем Бимка,
качнулась занавеска на окне…
Родная деревенская картинка,
где место есть достойное и мне.

Насвистывает папка у калитки…
Ах, как давно я этот свист люблю!
Душа мне подаёт свой голос хлипкий,
тихонечко внутри себя скулю.

И все мне рады здесь – и кот, и печка,
и каждый деревенский атрибут,
натруженные грабли у крылечка
и те по сердцу ласково скребут.

Соскучилась… Но здесь я отогреюсь.
На это хватит мне минут пяти,
и будем городскую мою ересь
косичкой вместе с истиной плести.


Рецензии
Рад чтению на Вашей странице. Вас давно не было, совершенно не ожидал увидеть Вас в списке своих читателей. Там баловство старческое, от безделья.
Желаю Вам удачи.
И с 8-м марта Вас поздравляю.



Захар Разумный   07.03.2017 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.