Поздно рыдать

        ***
Мы как навалимся –
Попробуй,
Пойди, отбейся –
Чёрта с два!
Тут эрудиция –
Как обух,
И как пощёчины – слова.
Бьём в щит врага:
Держись, неверный!
Нас свора:
– Бей его, чтоб – с ног!
Того не видим;
Щит – фанерный,
А сам «неверный» –
Одинок.
Мы после будем виновато
Чесать затылки:
Как же… Вдруг?
Когда в обломки щит и латы,
Когда протянет ноги
Друг!
(М. Ф. Асламов)


     ***
Пламя свечи,
В тёмной ночи,
Ясно.
Как он горел,
Как он творил
Страстно.
Время ушло…
Северный луг скошен…
Поздно рыдать –
Камень уже брошен.
Поздно любить,
Кровью забив глотку.
Совесть болит?
Пей за помин водку.
Сука судьба…
Был он талант вышний.
Чище, добрей,
А потому – лишний.
- Не отмолить!
Мысли бегут кругом…
А ведь он мог
Стать для тебя
другом!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.