Полет Последнего Феникса

Полет Последнего Феникса

В красивых мифах и речах
Людей он жил столетия:
«Парит орлом он в небесах,
И в них как солнце светит!»

И вот прошли те времена,
О нем никто не помнит,
Но только помнят зеркала,
Стальное оперение…

И до Земли –
Спустя века,
Доносится с небес,
Звонкий крик –
Последнего…

В твоих глазах горит огонь – основа высшей силы,
И в самый трудный скорбный час не даст тебе погибнуть.
Храни огонь, храни всегда, как будто воду в чаше,
Ту, что несут наверх ручья с теплом и с верой в счастье!

Лети
– стирая грани мифа!
Лети
– в свою страну огня!
Лети
– сжигая цепи рифа!
Лети
– Последний Феникс…

И вот он – ты летишь на свет, огонь пылает ярче.
Ты весь, как солнца луч, горишь, и сердце бьется чаще.
И легких два твоих крыла вновь дарят чувство ветра.
Лети вперед, лети домой – в страну, где ты родился!

Лети
– стирая грани мифа!
Лети
– в свою страну огня!
Лети
– сжигая цепи рифа!
Лети
– Последний Феникс –
           Феникс Огня!

Летит домой он в небесах,
Полет его изящен.
Летит, скрываясь в облаках,
Мотив довольно ясен.

Вернуться в край, чтоб умереть,
И заново родиться.
Собой как солнцем обогреть –
Страну,
Которой правят птицы.

Лети
– стирая грани мифа!
Лети
– в свою страну огня!
Лети
– сжигая цепи рифа!
Лети
– Последний Феникс –
           Феникс Огня!

И где-то слышен звонкий крик…
Последнего Феникса!


Рецензии
Спасибо, Евгений, за эту песнь истинному огню!

Светлана Цокур   05.01.2013 06:30     Заявить о нарушении