Пока звучит тишина

Сегодня я буду тих,
Пока –
Пока не сойдётся в стих
Строка,

Пока голова моя
Пуста,
И память, себя тая,
Чиста,

Пока не уйдёт гадалка
Ночь,
Прогнать бы её – не жалко –
Прочь,

Пока не придёт бродяга
День,
Не выметет всю – трудяга –
Тень,

Не нужно гадать мне, я сам –
Маг,
Но нынче нам так не летать –
Наг,

Сложились вот крылья, и нет
Сил,
И дух без любимых примет
Хил,

И чтобы идти, надо мне
Встать,
Найти бы в душе, в глубине
Стать –

Так дай же мне свежесть твоих
Крыл,
Хватило б на то мне моих
Жил…


Ноябрь 2011


Рецензии