Бессонница

Замяукали кошки под окнами:
- Мяу, мяу. Мы очень голодные.
Киньте нам колбасы из окна,
налейте сметаны и молока,
и мы уйдём под другие окна,
чтобы вам не мешать
этой ночью спокойно спать.

Я им дал колбасы
и налил молока,
и только-только
лёг на кровать,
как собаки залаяли злые:
- Тогда бросьте и нам конины,
а ещё лучше - бросьте баранины,
что бы мы под окном не лаяли.

Я отдал им мясо -
говядину и свинину,
и сырую курицы тушку.
Но только-только
коснулся подушки,
как в окно постучали птицы:
- Дайте и нам пшеницы.
Мы пшеницу съедим
и к соседям тогда улетим.

Я дал им две банки горошка
и хлеба вчерашнего крошки.
Птицы всё съели
и к соседям улетели.

Но только я лёг в кровать,
как снова пришлось вставать -
прибежал таракан
и давай орать -
у него, мол, семья большая,
может тысяча, может пять,
дай чего-нибудь им пожрать. 

Я дал им в кастрюле клёцки
и макароны по-флотски.

Тараканы всё сожрали
и куда-то убежали.

Потом прилетали мошки -
просили хлебной окрошки.

В полночь пришёл медведь
и начал реветь:
- Надоело мне лапу сосать!
Съел у меня всё варенье,
пять банок сгущёнки,
обшарил пустые кухонные полки,
за печкой сухарь
плесневелый нашёл
и с ним в берлогу ушёл.

Я ложиться не стал -
сидел и ждал.

Вдруг позвонили в двери.
Я открыл и глазам не поверил -
стоят соседи,
два алкаша
с верхнего этажа,
и жалобно просят рюмашку.

Я дал им красивую чайную чашку.
И только двери закрыл,
как кто-то опять позвонил.
Открываю -
стоит сосед
в трусах и бейсбольной кепке,
говорит:
- Нет ли конфетки?
Собираюсь уехать надолго,
"тормозок" собираю в дорогу.

Я дал ему "Сникерс" и "Марс"
и залез с головой под матрац.

Но уснуть не успел -
наступил рассвет,
и вовсю зазвенел будильник,
встроенный в холодильник.

А в холодильнике пусто,
только запах капусты,
да в самом низу лежал шиш,
и сидела маленькая толстая мышь:
- Ну, что ж ты так долго?
Я здесь чуть не сдохла,
пока всё не съела,
потом заболела -
крутило животик.
Валялась на полках,
мне бредились волки,
мне грезились розы,
я чуть не замёрзла -
не грел меня мех.
Какой же ты всё же
плохой человек...

28.11.10.


Рецензии
Класс; просто супер....!!! ))))))))))

Владимир Кошарев   26.12.2012 17:48     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам. С наступающим!

Владимир Хвостенко   27.12.2012 22:55   Заявить о нарушении
Желаю счастья Вам и вашей семье, а так же новых впечатлений и радости творчества!!!! ))))

Владимир Кошарев   31.12.2012 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.