Океан

Вода - и звёзды в ней, дожди и реки
Впадают в океан, Которому вот имя (!!!)               
Вселенная того усилит сердце,
Чьё небо отражается в планете
И чья гармония - Божественного Логос.

ОргАн небесный! Орган чувств земли!
О, сущность Бах! – О,  равнозначность Мира!
Боль – голова Орфея и Сатира!
Жизнь – Рафаэль, и Рубенс!
Ад – Дали!
И многое, и прочее без меры!
И сны – ещё, которым будет сбыться
В тумане лет межзвёздных, лет Вселенных!..


Рецензии