Истина

Мне не вспомнить что случилось,
В тот грустный до крайности вечер.
Меня посетила Истина,
Похожая больше на шизу.

И я вдруг осознал бессмысленность,
Всего, что со мною творилось.
Так слепой прозревает на том свете,
Находится вещь с концами потерянная.

И ты знаешь, я бы на ней женился,
Была бы Истина женщиной.
Правда – как бальзам горькая,
Правда – как водка чистая.

Мы до утра просидели на кухне,
Не наслушаться, друг мой.
Когда ты однажды прозреешь
И поймешь, что все перепутал.

Не будет времени что-то исправить,
Да что там…его уже нет.

Поздно, дружище, поздно.
Давай подождем пару дней,
Истина – обещала вернуться,
Давай будем верить ей.


Рецензии